Sommer 2019

Veranstaltungen April - September 2019

Wann? 29.06.19

Abfahrt ist um 08:30 Uhr am BZ Salem, Busparkplatz. Rückkehr ist gegen 14:30 Uhr wieder in Salem.

Wo? Abenteuer-/Kletterpark in Immenstaad

Mit im Preis ist die Fahrt im Bus oder PKW, der Eintritt, Stärkung (es wird gegrillt) sowie die Betreuung der Teilnehmer zwischen 5 und 17 Jahren.

Bitte beachten Sie hierzu auch unbedingt das AGB-Formular auf unserer Homepage, das für alle Kletterteilnehmer von einem Erziehungsberechtigten ausgefüllt und unterzeichnet werden muss. Die PDF-Datei hierzu finden Sie bei unseren Downloads.

Für einen Besuch im Abenteuerpark eignet sich z.B. Sportkleidung, die nicht allzu empfindlich ist und auch etwas Schmutz abbekommen darf. Bei schlechtem Wetter Regensachen mitbringen, auch zusätzliche Kleidung zum Wechseln ist dann kein Fehler. Vom Schuhwerk her eignen sich z.B. Sportschuhe oder leichte Trekkingschuhe.

Auch bei weniger gutem Wetter kann geklettert werden, Regen bzw. Nässe sind kein Problem, der Laubwald hält relativ viel davon ab. Nur bei Gewittern in unmittelbarer Nähe oder im Falle von Sturmwarnungen muss diese Veranstaltung leider ausfallen.

Mitglied (bis 6 Jahre) 16,50€
Mitglied (7-11 Jahre) 31,00€
Mitglied (12-15 Jahre) 26,00€
Nichtmitglied (bis 6 Jahre) 19,00€
Nichtmitglied (7-11 Jahre) 33,50€
Nichtmitglied (12-15 Jahre) 28,50€

Wann? 13.08.19

Abfahrt ist um 09:00 Uhr am BZ Salem, Busparkplatz. Rückkehr wird ca. 19:00 Uhr sein.

Wo? Ravensburger Spieleland

Mit im Preis ist die Fahrt mit dem Bus, der Eintritt, ein Kindermenü inkl. einem Getränk, Eis und die Betreuung der Teilnehmer zwischen 8 und 12 Jahren.

Bringt bitte ein Getränk für Tagsüber, Sonnenschutz bzw. Regenjacke mit.

Anmeldung bitte direkt bei Meike Rummel, unsere Ansprechpartnerin für Kinder Veranstaltungen.

Mitglied (8-12 Jahre) 37,00€
Nichtmitglied (8-12 Jahre) 37,00€

Wann? 25.08.19

Wo? Seepark Linzgau, Pfullendorf.

Ob Anfänger oder Profiboarder – die Wasserskianlage Pfullendorf in der Nähe des Bodensees bietet für alle Wasserski- und Boardingfans die richtigen Voraussetzungen. Der SCS hat für 2 Stunden, von 10:00-12:00 Uhr den Hauptlift der Wasserskiparkanlage gemietet.

Wer glaubt, dass die Sache nur für sehr geübte ist, der täuscht sich!
Ungeübte können ganz einfach (denn es ist „kinderleicht“) mit dem Knieboard anfangen und einen riesen Spaß damit haben! Wer dann seine ersten Runden gedreht hat, kann mit Ski oder Wakeboard weiter machen.

Eine Anmeldung ist nicht nötig. Wir treffen uns um 9:40 Uhr an der Anlage

Kinder bis einschließlich 14 Jahre sind frei. Bei Teilnehmern ab 15 Jahre kassieren wir vor Ort einen Unkostenbeitrag von 10€.

Auch "SCS Freunde" sind herzlich Willkommen!

Wann? 07.09.19

Wo? Europaprk Rust. Treffpunkt direkt am Bahnhof in Salem um 5:45 Uhr

Rückkehr gegen 22:00 Uhr in Salem

Anmeldeschluss? 04.09.19

Wir fahren gemeinsam mit dem Zug in den größten Freizeitpark Deutschlands.
Wenn Du zwischen 12 und 15 Jahren alt bist, verbringst Du den Tag mit einem Betreuer des SCS, bist Du älter als 15 Jahre kannst du in einer 3er Gruppen durch den Park gehen.
Anmeldung direkt bei Eva Kochendörfer unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 07553/8279377 kurz Bescheid wie du heißt, wo du wohnst, deine E-Mail-Adresse, deine Telefonnummer und wie alt du bist.

Mitglied 60,00€
Nichtmitglied 65,00€